注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My name is 马莉雪儿

My English name is MaraMa

 
 
 

日志

 
 

《站在两个世界的边缘》  

2013-12-03 17:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢浏览豆瓣读书,每次只看最受关注图书榜,从中挑选出感兴趣的然后当当。昨晚便被一本白白的封面吸引,书名叫《站在两个世界的边缘》。大致看了看简介,只知道是一位去世者的文集,想必应该有很多感悟。昨晚拍的今早就收到了,这就是当当网在效率上吸引我的地方。

作者程浩,1993年出生,今年的8月21日去世。自称自己是“职业病人”,坦然接受了命运对他的不公,他在书中说道:“不幸和幸运一样,都需要人承担。命运嘛,休论公道。”生命之残酷,在于其短暂;生命之可贵,亦在于其短暂。他无法拥有正常人所拥有的生活,不能像正常人那样交朋友,认识漂亮姑娘,谈一场简单的恋爱。甚至还被价值上百万的医疗仪器整天在他身上四处游走,吃着猪都不吃的药,扎着带电流的针。就像狂人尼采说的:“凡不能毁灭我的,必使我强大。”因此,让他拥有了认真生活的表达方式,珍惜着属于他的每一秒生命。

真正牛逼的,不是那些可以随口拿来夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的凡人。

《站在两个世界的边缘》 - Mara Ma - My name is 马莉雪儿
  评论这张
 
阅读(2393)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017